Рукава применяются в пищевой промышленности, на пивоваренных заводах и в производстве других напитков. Пищевые шланги чаще всего используются для транспорта алкогольных и безалкогольных напитков, и также нежирных и содержащих жир продуктов.
Рукава Semperit (Чехия)
LM 3
Рабочая температура: -35°С…+95°С (вода), +164°С (пар) Коэффициент безопасности: 3,15:1 (вода), 10:1 (пар) Внутренний слой: NBR, белый, гладкий, качество для продуктов питания, стойкие к жиру и маслу Усиление: текстильный каркас, навивка Наружный слой: NVC, синий, стойкий к маслам и жиру, отпечаток от текстильного бандажа Маркировка: белая непрерывная полоса:
"SEMPERIT SLM 3 - NBR Lebensmittel/Dampf/Food/Steam PN 6 bar 164°C Dampf" Применение: Для очистки в молоко обрабатывающих производствах, заводах пищевой промышленности и мясных производствах. Можно использовать в качестве рукава для пара, горячей и холодной воды. Для подачи жидких продуктов питания, прежде всего молока и молочных продуктов, также как животных и растительных жиров.
Ø внутр.
Толщина
стенки
Ø нар.
P раб.
Кол-во
вкладышей
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
пар
вода
мм
дюйм
мм
мм
bar
bar
шт.
мм
кг/м
м
13,0
1/2
5,0
23,0
6
18
2
80
0,38
40
16,0
5/8
5,0
26,0
6
18
2
95
0,44
40
19,0
3/4
6,0
31,0
6
18
2
115
0,62
40
25,0
1
7,0
39,0
6
18
2
150
0,91
40
32,0
1 1/4
7,0
46,0
6
18
2
195
1,10
40
38,0
1 1/2
9,0
56,0
6
18
2
230
1,65
40
50,0
-
10,0
70,0
6
18
2
300
2,35
40
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LMUS
Вакуум стойкость: до -0,9 бар Коэффициент безопасности: 3,15:1 Рабочая температура: -35°С…+95°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления Внутренний слой: бутилкаучук, белый, гладкий, нейтральный запах и нейтральный привкус Усиление: текстильный каркас, навивка, стальная оцинкованная спираль, медный тросик Наружный слой: NR/SBR, красный, стойкий против истирания, отпечаток от текстильного бандажа Маркировка: белая непрерывная полоса: "SEMPERIT S LMUS - UPE Lebensmittel/Food SD PN 12 bar" Показатели: стойкий против излома, большая температуростойкость Применение: Гибкий всасывающий и напорный рукав применяется в промышленных фирмах, выпускающих продукты питания и напитки, специально разработанный для пивоваренной промышленности; также пригодный для алкоголей до 96%.
Ø внутр.
Толщина
стенки
Ø нар.
P раб.
Кол-во
вкладышей
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
мм
bar
шт.
мм
кг/м
м
25,0
1
6,0
37,0
12
2
150
0,90
40
32,0
1 1/4
6,0
44,0
12
2
170
1,25
40
40,0
-
7,0
54,0
12
2
230
1,70
40
50,0
2
7,0
64,0
12
2
300
2,05
40
65,0
2 1/2
7,0
79,0
12
2
390
2,55
40
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LM 1 - EPDM
Коэффициент безопасности: 3,15:1 Вакуум стойкость: до DN 50 -0,5 бар;
DN 65/DN 75 -0,4 бар; DN 80 - 0,3 бар; DN 100 -0,2 бар Рабочая температура: -35°С…+95°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления Внутренний слой: EPDM, белый, гладкий, пригодный для пищевой промышленности Усиление: текстильный каркас, навивка Наружный слой: SBR, красный, стойкий к истиранию, отпечаток от текстильного бандажа Маркировка: белая непрерывная полоса: "SemperitS LM-EPDM Brewer/Kellermeister D PN 1 2 bar" Показатели: белый "EPDM" внутренний слой - для пищевой промышленности, большая теплостойкость, рукав нейтрального вкуса, без запаха, стойкий против изгиба, массивный с одновременно минимальным весом. Применение: Рукав гибкий, напорно-всасывающий. Применяется на пивоваренных заводах, в пищевой промышленности и в производстве напитков. Для транспорта алкогольных (максимум 40%) и безалкогольных напитков, и также нежирных продуктов или содержащих жир (максимум 36%).
Ø внутр.
Толщина
стенки
Ø нар.
P раб.
Кол-во
вкладышей
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
мм
bar
шт.
мм
кг/м
м
13,0
1/2
5,0
23,0
12
2
50
0,40
40
19,0
3/4
5,0
29,0
12
2
100
0,55
40
25,0
1
6,0
37,0
12
2
150
0,85
40
32,0
1 1/4
8,0
48,0
12
4
170
1,45
40
38,0
1 1/2
9,0
56,0
12
4
200
1,85
40
40,0
-
10,0
60,0
12
4
250
2,25
40
50,0
2
11,0
72,0
12
4
350
2,95
40
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
LM 4 S - SF 1500
Вакуум стойкость: до -0,9 бар Коэффициент безопасности: 3,15:1 Рабочая температура: -35°С…+80°С. Пароочистка: макс. +130°С/30 мин, без давления Внутренний слой: NBR, белый, гладкий, качество для продуктов питания, стойкий против жира и масла Усиление: текстильная оплётка, от номинального размера 65 текстильный каркас, спираль из стальной проволоки, оцинкованная Наружный слой: NVC, синий, стойкий против истирания и старения, отпечаток от текстильного бандажа Маркировка : белая непрерывная полоса : "Semperit S LM 4 S/SF 1500 - NBR Lebensmittel/Fatty Goods SD PN 10 bar" Применение: Гибкий спиральный напорно-всасывающий рукав применяется при напуске и выпуске продуктов питания с содержанием жира. Рукав пригодный для животных и растительных масел и жиров. Производственный рукав для применения в производствах продуктов питания и напитков, для транспорта молока и молочных продуктов.
Ø внутр.
Толщина
стенки
Ø нар.
P раб.
Кол-во
вкладышей
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
мм
bar
шт.
мм
кг/м
м
25,0
1
6,0
37,0
10
2
85
1,00
40
32,0
1 1/4
6,0
44,0
10
2
105
1,25
40
38,0
1 1/2
6,5
51,0
10
2
120
1,45
40
50,8
2
5,5
62,0
10
2
160
1,80
40
65,0
2 1/2
7,0
79,0
10
2
210
2,55
40
75,0
3
7,5
90,0
10
2
250
3,20
40
102,0
4
10,0
122,0
10
4
330
5,50
40
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Рукава Tubi Gomma (Италия)
Agrablu
Рабочая температура: -40°С…+90°С Коэффициент безопасности: 3:1 Внутренний слой: белый, гладкий, стойкий против жира и масла Усиление: текстильная оплётка, металлическая спираль Наружный слой: синий, стойкий против истирания и старения, погодоустойчивый Маркировка : непрерывная полоса : "…AGRABLU W.P. 10 bar S&D FOOD QUALITY MADE IN ITALY…" Применение: Напорно-всасывающий рукав для подачи пищевых продуктов, в том числе продуктов, содержащих жир: молока, масел, питьевой воды, вин и др.
Ø внутр.
Ø нар.
P раб.
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
bar
мм
кг/м
м
19,0
3/4
31,0
10
152
0,65
60
25,0
1
37,0
10
200
0,81
60
32,0
1 1/4
44,0
10
256
0,99
60
38,0
1 1/2
52,0
10
304
1,14
60
51,0
2
65,0
10
408
1,76
60
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Agrared
Рабочая температура: -40°С…+90°С Коэффициент безопасности: 3:1 Внутренний слой: белый, гладкий, нетоксичен, сохраняет вкус и запах продуктов Усиление: текстильная оплётка, металлическая навивка Наружный слой: красный, стойкий против истирания и старения, погодоустойчивый Маркировка : непрерывная полоса : "…AGRARED W.P. 10 bar S&D FOOD QUALITY MADE IN ITALY…" Применение: Напорно-всасывающий рукав используется для подачи жидких не жирных пищевых продуктов: воды, соков, пива, вин и др.
Ø внутр.
Ø нар.
P раб.
R мин.
изгиба
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
bar
мм
кг/м
м
19,0
3/4
31,0
10
152
0,61
60
25,0
1
37,0
10
200
0,76
60
32,0
1 1/4
44,0
10
256
0,93
60
38,0
1 1/2
50,0
10
304
1,08
60
51,0
2
65,0
10
408
1,66
60
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; R мин. изгиба - минимальный радиус изгиба; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
Рукава IVG (Италия)
FOOD Merlot
Рабочая температура: -35°С…+70°С Коэффициент безопасности: 3:1 Внутренний слой: белый, гладкий, резиновый состав NR Усиление: синтетическая навивка, разделенная слоем резины Наружный слой: красный, гладкий, резиновый состав EPDM, устойчив к погодным условиям Маркировка: непрерывная спираль с красной/белой надписью: "IVG FOOD" Применение: Напорный рукав с мягкими стенками, изготовлен для подачи питьевой воды, вина, сока, безалкогольных напитков, не рекомендуется для жирных и маслянистых продуктов.
Ø внутр.
Ø нар.
P раб.
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
bar
кг/м
м
19,0
3/4
30,0
10
0,35
60
25,0
1
37,0
10
0,55
60
32,0
1 1/4
44,0
10
1,28
60
38,0
1 1/2
50,0
10
1,63
60
40,0
-
54,0
10
1,38
60
51,0
2
71,5
10
2,67
60
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; L макс. бухты - максимальная длина бухты.
FOOD Panama
Рабочая температура: -15°С…+80°С Коэффициент безопасности: 3:1 Внутренний слой: белый, гладкий, резиновый состав PVC/NBR Усиление: синтетическая навивка, разделенная через каждые 2 слоя одним слоем резины Наружный слой: голубой, гладкий, резиновый состав CR, устойчив к жиру и старению Маркировка: непрерывная спираль с белой надписью: "IVG FOOD" Применение: Напорный рукав с мягкими стенками, изготовлен для подачи жирных и маслянистых продуктов.
Ø внутр.
Ø нар.
P раб.
Масса
L макс.
бухты
мм
дюйм
мм
bar
кг/м
м
19,0
3/4
31,0
10
0,67
60
25,0
1
37,0
10
0,84
60
32,0
1 1/4
46,0
10
1,24
60
40,0
-
54,0
10
2,03
60
51,0
2
67
10
2,12
60
Условные обозначения: Ø внутр. - диаметр внутренний; Ø нар. - диаметр наружный; P раб. - давление рабочее; L макс. бухты - максимальная длина бухты.